JULIA BALEINE DIÉTÉTICIENNE
NOUVEAU DÉPART :
De 2014 à 2023, Julia disposait d’un cabinet de consultations sur Quimper et sur Lorient (au Centre de Médecine du Sport).
Seulement, son attrait évident pour les sports de montagnes conduit Julia à quitter sa région natale, qu’est la Bretagne, pour vivre en Savoie, plus exactement à Beaufort sur Doron (73 270). Elle s’y installe l’été 2023.
Julia Baleine a été éduquée à la fois dans le milieu du sport qu’elle pratique depuis son enfance, mais aussi au milieu des fourneaux par son père cuisinier ET marathonien. Convaincue que l’alimentation, le sport et la santé sont étroitement liés, c’est tout naturellement que Julia s’est dirigée vers le métier de diététicienne.
Evidemment, elle n’oublie pas les fondements de la culture française que son père lui a transmis – à savoir le plaisir de la gastronomie et la sociabilité des repas !
C’est pourquoi, l’accompagnement alimentaire de l’ensemble de ses patients intégrera obligatoirement leur vie professionnelle, familiale et sociale. Chaque suivi est individualisé et accompagné tout au long de la prise en charge.
Parmi ses autres spécialités figurent :
- La nutrition du sport amateur et professionnel: Pratiquante essentiellement de trail, Julia s’amuse aussi au travers la natation, le vtt, ainsi que le triathlon. Pratiquer diverses disciplines permet de mieux appréhender les difficultés alimentaires à l’effort très différentes d’une discipline à une autre.
Chaque sportif est différent (morphologie, capacité digestive, objectifs sportifs, discipline sportive…). C’est pourquoi, Julia établis un programme sur mesure et évolutif.
Même si elle est suit une forte majorité de coureurs (trail – ultra – marathons) et de triathlètes, Julia, grâce ses compétences en nutrition, répond parfaitement à toutes disciplines sportives (sport nautique, sport co, cyclisme, …) selon votre objectif (prise de masse musculaire, gestion alimentaire à l’effort, troubles digestifs…)
- La nutrition de la personne âgée: Maintenir le plaisir alimentaire tout au long de sa vie et faire en sorte que l’alimentation reste notre 1er médicament sont aussi des objectifs essentiels. La dénutrition est le principal fléau de santé des personnes âgées. A la suite de l’obtention de son DIU nutrition de la personne âgée, Julia s’est spécialisée dans l’élaboration des plats à textures modifiées. Elle forme, entre autre, les cuisiniers des ehpad à l’acquisition des bases culinaires pour obtenir des plats, certes bons et beaux, mais aussi nutritionnellement intéressants.
Voir le profil de l’autre diététicienne de Impulsions Nutrition : Virginie Auffret