Le risotto au potimarron pour 4 pers :

NOUVELLE RECETTE DE SAISON:
Vous utilisez souvent les courges comme le potiron ou potimarron en potage ? Et bien voilà une recette qui vous permet de goûter le potimarron sous forme de risotto ! Un délice !
On écoute ses envies sans frustration ni mauvaise conscience. Tout est question aussi d’équilibre.

Ingrédients :

  • 240 g de riz rond (ou spécial risotto)
  • 1 gros oignon
  • 1/3 à 1/2 potimarron
  • 2 carottes
  • 1 verre de jus d’orange ou mangue ou 2 oranges
  • 75 cl de bouillon
  • 10 cl de vin blanc
  • 2 c à S d’huile d’olive
  • 60 g de parmesan

Préparation:

Cuisson du risotto :

Laver les légumes. Émincer l’oignon.

Tailler le potimarron avec la peau en petit morceaux et les carottes en brunoise.

Préparer le bouillon.

Faire suer l’oignon dans l’huile d’olive puis ajouter le potimarron et les carottes. Les faire dorer. Ajouter le jus d’orange et couvrir pendant 5 minutes environ.

Ajouter le riz et le laisser « nacrer » jusqu’à ce qu’il devienne translucide.

Mouiller une première fois avec le vin blanc.
À feu moyen, ajouter le bouillon par petites quantités tout en remuant et en attendant l’absorption complète entre chaque ajout.

Lorsque le riz est cuit et a une consistance bien crémeuse (grâce à l’amidon du riz), incorporer le parmesan.

Saupoudrer de persil ciselé.

Bon appétit ….