NOUVELLE RECETTE DE SAISON: Une façon originale de consommer des légumes et des protéines végétales !

N’oubliez pas les fondements de Nutri and co : gastronomie & santé dans le même panier. On écoute ses envies sans frustration ni mauvaise conscience. Tout est question aussi d’équilibre.

Ingrédients :

-100 à 150g de carottes
-100g de champignons de Paris
-100g de tofu fumé
-80 à 100g pois chiche
-1 poignée de noix de cajou nature
-2 à 3 c. soupe d’huile de sésame grillé ou d’olive
-Sauce soja: ≈ 2 C. soupe
-Miel selon les goûts
-Piment selon le goûts
-Facultatif: pâtes chinoises ou riz
-Facultatif: coriandre fraîche

Préparation:

Éplucher les carottes. Les couper en julienne (= fins bâtonnets). Laver et couper les champignons en rondelles.

Couper le tofu en dés de 0,3 à 0,5 cm.

Faire chauffer l’huile dans le wok. Faire cuire 3 à 5 min les carottes. Puis ajouter les champignons, les noix de cajou, le tofu, les pois chiches. Poivrer et pimenter si envie. Mélanger. Ajouter la sauce soja et un filet de miel si envie.

Laisser mijoter 2 min.

Servir dans une assiette creuse et saupoudrer de coriandre fraîche.

Vous pouvez aussi ajouter des pâtes chinoises dans le wok 2 min avant la fin de cuisson ou servir la poêlée avec du riz.

Bon appétit ….