Bouillon DETOX à la citronnelle et volaille pour 4 pers :

 Préparation:

1/ Préparer le bouillon:

Laver et éplucher les légumes.
Couper la carotte, le fenouil, la branche de cèleri et le radis en fine julienne (= bâtonnets).
Dans une casserole ou un wok, faire revenir les légumes et le gingembre râpé dans l’huile d’olive tiède.
Ajouter suffisamment d’eau pour un avoir un bouillon (≈ 800ml à 1L). Ajouter la ½ gousse d’ail entière et le bâton de citronnelle coupé en biseau. Saler, poivrer.
Couvrir et laisser cuire à feu doux 5 à 10 min. Les légumes ne doivent pas être trop cuits.
Goûter et rectifier l’assaisonnement.

2/ Pocher la volaille:

Découper le blanc de volaille en petits morceaux.
Les faire pocher 3 min dans le bouillon.
Servir le bouillon dans des assiettes creuses, répartir le poulet et finir par la coriandre fraiche puis déguster !

Boulgour pilaf aux petits légumes pour 2 pers :

Ingrédients :

4 c. soupe d’huile d’olive et/ou colza
4 c. soupe de vinaigre de cidre
½ c. c de moutarde
Jus d’1 citron vert
Persil – coriandre fraiche
Sel – poivre
Facultatif: gingembre frais

Pressez le jus du citron. Ciselez qq brins d’herbes. Dans un bol, mélangez la moutarde avec le vinaigre. Puis ajoutez l’huile tout en mélangeant pour émulsionner. Salez peu (la moutarde est salée) et poivrez. Ajoutez les herbes.

Idée plat: Saumon grillé – Boulgour aux petits légumes