SAUCES VINAIGRETTES by Impulsion Nutrition : 4 idées simples et saines.
Oubliez les vinaigrettes allégées car notre corps a besoin de consommer suffisamment de graisses, de bonnes graisses !
La classique :
Ingrédients
4 c. soupe d’huile de colza
3 c. soupe de vinaigre balsamique
½ c. soupe de moutarde
Poivre
Dans un bol, mélangez la moutarde, le poivre avec le vinaigre. Puis ajoutez l’huile tout en mélangeant pour émulsionner.
Au miel :
Ingrédients:
3 c. soupe d’huile de noix
2 c. soupe de vinaigre à la framboise
1 c. c de miel
Sel – poivre
Facultatif: qq brisures de framboises ou de baies roses
Dans un bol, mélangez le miel avec le vinaigre. Puis ajoutez l’huile tout en mélangeant pour émulsionner. Salez et poivrez.
L’asiatique:
Ingrédients :
3 c. soupe d’huile d’olive ou de colza
2 c. soupe de sauce soja
Jus et zeste d’½ orange
Facultatif: 1 pointe de piment
Prélevez les zestes de l’orange, ainsi que le jus. Dans un bol, mélangez la sauce soja, le jus et zeste. Puis ajoutez l’huile tout en mélangeant pour émulsionner.
Aux herbes et citron:
Ingrédients :
4 c. soupe d’huile d’olive et/ou colza
4 c. soupe de vinaigre balsamique blanc
½ c. c de moutarde
Jus d’1/2 citron vert
Persil – coriandre fraiche
Sel – poivre
Facultatif: gingembre frais
Pressez le jus du citron. Ciselez qq brins d’herbes. Dans un bol, mélangez la moutarde avec le vinaigre. Puis ajoutez l’huile tout en mélangeant pour émulsionner. Salez peu (la moutarde est salée) et poivrez.
Ajoutez les herbes.