1/ MANGEZ DE TOUT – N’EXCLUEZ AUCUN ALIMENT
= des fruits et légumes frais
= des féculents
= alternez entre la viande – le poisson – les œufs – les légumineuses
= gardez les laitages (vache – chèvre ou brebis)
= n’oubliez pas et ne boudez pas les huiles. Elles sont fondamentales
= enfin, gardez des petits plaisirs. Tant qu’ils sont raisonnables, ils ne seront pas un frein à votre prépa – AU CONTRAIRE
2/ ALIMENTS A NE PAS OUBLIER !!!
= privilégiez le pain au levain BIO
= Testez les flocons d’avoine
= pensez à consommer des féculents complets ou semi complets
= dirigez-vous vers des laitages natures – amusez-vous à les sucrer vous-même (sirop d’érable – miel …)
= gardez un peu de viande rouge – mangez du poisson et de la viande blanche
= découvrez (ou re-decouvrez) aussi les légumineuses
= consommez qq fruits secs et fruits à coque
3/ ALIMENTS DEVANT RESTER OCCASIONNELS
= pain blanc, biscottes, pain de mie, céréales sucrées (y compris les mueslis CROUSTILLANTS)
= compote, jus de fruits (même maison)
= les crèmes dessert ou équivalent
= le sucre blanc
= biscuits industriels (même ceux avec une image santé)
= Plats ou préparations ultra transformées (galette végétale, plat préparé…)
= les sandwichs – etc.
4/ NE SAUTEZ PAS DE REPAS Vous arrivez bien à bloquer des séances d’entrainement. Cela doit être pareil pour les repas
= Il est impératif d’avoir 3 repas complets / j pour une bonne préparation physique.
= Si vous avez du mal à manger le matin, alors prévoyez un sandwich maison à manger vers 9 – 10h
= Imposez-vous un déjeuner le midi et fait maison.