1/ MANGEZ DE TOUT – N’EXCLUEZ AUCUN ALIMENT

= des fruits et légumes frais

= des féculents

= alternez entre la viande – le poisson – les œufs – les légumineuses

= gardez les laitages (vache – chèvre ou brebis)

= n’oubliez pas et ne boudez pas les huiles. Elles sont fondamentales

= enfin, gardez des petits plaisirs. Tant qu’ils sont raisonnables, ils ne seront pas un frein à votre prépa – AU CONTRAIRE

2/ ALIMENTS A NE PAS OUBLIER !!!

= privilégiez le pain au levain BIO

= Testez les flocons d’avoine

= pensez à consommer des féculents complets ou semi complets

= dirigez-vous vers des laitages natures – amusez-vous à les sucrer vous-même (sirop d’érable – miel …)

= gardez un peu de viande rouge – mangez du poisson et de la viande blanche

= découvrez (ou re-decouvrez) aussi les légumineuses

= consommez qq fruits secs et fruits à coque

3/ ALIMENTS DEVANT RESTER OCCASIONNELS

= pain blanc, biscottes, pain de mie, céréales sucrées (y compris les mueslis CROUSTILLANTS)

= compote, jus de fruits (même maison)

= les crèmes dessert ou équivalent

= le sucre blanc

= biscuits industriels (même ceux avec une image santé)

= Plats ou préparations ultra transformées (galette végétale, plat préparé…)

= les sandwichs – etc.

4/ NE SAUTEZ PAS DE REPAS Vous arrivez bien à bloquer des séances d’entrainement. Cela doit être pareil pour les repas

= Il est impératif d’avoir 3 repas complets / j pour une bonne préparation physique.

= Si vous avez du mal à manger le matin, alors prévoyez un sandwich maison à manger vers 9 – 10h

= Imposez-vous un déjeuner le midi et fait maison.